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2012年7月18日 (水)

黄色いパプリカの肉巻き

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今晩のオカズに、一昨日収穫した黄色いパプリカで大奥が肉巻きを作りました。

黄色いパプリカとチーズを合わせ豚肉で巻いて焼いたものです。

パプリカはジューシーで肉厚のピーマンのような味。

そこに酸味のあるトロトロチーズと豚肉の油と香ばしさが相まって、まさに真夏のロンドンオリンピックや~。

なかなかの美味でございました。

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コメント

とってもおいしそうだ~~~
ピーマンの肉詰めはするけど
肉巻きにするんだ
うんうん、なるほど
やってみる~~~~

これはめちゃくちゃ美味しそうですね~
味の例えの
「真夏のロンドンオリンピックや~。」に
笑っちゃいました~

美味しそうですね~
「真夏のロンドンオリンピック」ってどんな味なんだろう
今度のオリンピックを見るたびに、
猫畑さんの奥様のピーマンの肉巻きを思い出したら、
どうしよう

初めまして、今晩は!!
うりよのぶ、と申します。
猫畑さんって、お料理、上手いんですねぇ!!
いやぁ~美味しそうですよぉ~(笑)・・・
野菜は、良いですよねぇ~なんか・・・
また、来ますです、これからも宜しくお願いします。

timeさん、

こんにちは。
肉巻き、お勧めですよ。
ぜひ、試してみてくださいね。
真夏のロンドンオリンピックの味をぜひ。

しげりんさん、

こんにちは。
ははは、ほとんどグルメレポーターの誰かさんの
言い回しをパクッたような表現でしょ~。


箱缶&もももさん、

こんにちは。
真夏のロンドンオリンピックのような味とは、
ウサイン・ボルトが100mを一気に駆け抜ける
ような味でしょうか。

うりょのぶさん、

はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします。
え~と、私はあまり料理は得意ではなく、
ほとんどは大奥(=妻)の料理でございます。
また、いつでもお越しくださいね。

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