黄色いパプリカの肉巻き
今晩のオカズに、一昨日収穫した黄色いパプリカで大奥が肉巻きを作りました。
黄色いパプリカとチーズを合わせ豚肉で巻いて焼いたものです。
パプリカはジューシーで肉厚のピーマンのような味。
そこに酸味のあるトロトロチーズと豚肉の油と香ばしさが相まって、まさに真夏のロンドンオリンピックや~。
なかなかの美味でございました。
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とってもおいしそうだ~~~


ピーマンの肉詰めはするけど
肉巻きにするんだ
うんうん、なるほど
やってみる~~~~
投稿: time | 2012年7月19日 (木) 00時26分
これはめちゃくちゃ美味しそうですね~

味の例えの
「真夏のロンドンオリンピックや~。」に
笑っちゃいました~
投稿: しげりん | 2012年7月19日 (木) 21時12分
美味しそうですね~

「真夏のロンドンオリンピック」ってどんな味なんだろう
今度のオリンピックを見るたびに、
猫畑さんの奥様のピーマンの肉巻きを思い出したら、
どうしよう
投稿: 箱缶&ももも | 2012年7月19日 (木) 21時47分
初めまして、今晩は!!
うりよのぶ、と申します。
猫畑さんって、お料理、上手いんですねぇ!!
いやぁ~美味しそうですよぉ~(笑)・・・
野菜は、良いですよねぇ~なんか・・・
また、来ますです、これからも宜しくお願いします。
投稿: うりょのぶ | 2012年7月19日 (木) 22時56分
timeさん、
こんにちは。
肉巻き、お勧めですよ。
ぜひ、試してみてくださいね。
真夏のロンドンオリンピックの味をぜひ。
しげりんさん、
こんにちは。


ははは、ほとんどグルメレポーターの誰かさんの
言い回しをパクッたような表現でしょ~。
箱缶&もももさん、
こんにちは。

真夏のロンドンオリンピックのような味とは、
ウサイン・ボルトが100mを一気に駆け抜ける
ような味でしょうか。
うりょのぶさん、
はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします。
え~と、私はあまり料理は得意ではなく、
ほとんどは大奥(=妻)の料理でございます。
また、いつでもお越しくださいね。
投稿: 猫畑 | 2012年7月22日 (日) 13時59分