インカのひとみ3
先日収穫した「インカのひとみ」の残りを使って大奥が夕食のオカズに「粉ふきいも」を作りました。
最後に比較的大きめの芋を残したとは言え、やはり小粒のジャガイモなので「ピーラーで皮むきするのが大変だった」そうです。
塩と黒コショウをふって有難く頂きました。
黄色の粉ふきいも、ホクホクしてとても美味でございました。
これで「インカのひとみ」もおしまい。
来年も種イモを買って育てたいと思います。
« 茄子の収穫 | トップページ | キュウリの初収穫 »
「家庭菜園」カテゴリの記事
- 安納芋の収穫は玉砕(2023.10.21)
- 朝顔がいっぱい(2023.08.02)
- 茄子の木のバッタ(2023.07.15)
- 安納芋の蔓に土をかぶせた(2023.07.02)
- 茄子の初収穫♪(2023.06.25)
コメント
« 茄子の収穫 | トップページ | キュウリの初収穫 »
インカのひとみこれで最後なんですね。

粉ふきいももとっても美味しそうですね~
来年も今年のように出来るといいですね
投稿: しげりん | 2012年7月 3日 (火) 21時02分
しげりんさん、
コメント有難うございます。

来年はもう植える種イモの数をもう少し増やしてみようかな、と思っております。
投稿: 猫畑 | 2012年7月 8日 (日) 00時07分