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2013年5月12日 (日)

ラディッシュのピクルス

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家庭菜園で採れた大量のラディッシュ(二十日大根)の一部を使って、自分でピクルス(酢漬け)を作ってみました。

レシピはネットで調べて参考にしました。

材料: (1瓶あたり)

・ラディッシュ(二十日大根) 適量

・米酢  1/2カップ (お好みで)

・水   1/2カップ

・砂糖  大さじ3~5 (お好みで)

・塩   小さじ1/2

作り方:

1.瓶を煮沸消毒する。

2.鍋に水・酢・砂糖・塩を入れて沸騰させたら冷ます。

3.よく洗ったラディッシュを1個あたり4~6等分する。

4.ラディッシュを瓶に入れる。

5.冷ました甘酢を瓶に注ぐ。

6.2~3日後に出来上がり。

7.瓶に鷹の爪を1つ入れている方もいらっしょる様ですが今回は入れていません。

美味しいのできるかな~。

でも私、酢のものちょっと苦手なんですよね。

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家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

ジャガイモのピクルスもおいしです。ぜひためしてください。

私も~!酢の物苦手なんです><
でも、自分で作った物なら美味しく感じるかも?
美味しく出来るといいですね☆

ぷりんの検査結果は大丈夫でした^^

B sakuさん、 

何とジャガイモのピクルスですか。
初めて聞きました。
ちょっとネットで作り方とか調べてみたいと思います。

しげりんさん、

ぷりんちゃんの検査結果、問題なく良かったですね。
そうですか~、しげりんさんも酢の物が苦手ですか~。
後で写真UPしますが、ピクルス上手くできましたよ。

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

伝わる履歴書を書きましょうさん、

ありがとうございます。
このピクルス、けっこう美味しく戴けました。
おススメです。

いつでも遊びに来て下さいね。

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