やきいも
1週間前に収穫した巨大な紅東。 このままでは我が家の石焼き芋用の鉄鍋に入らないのと、ちょっと怪しげだったので、小さく切って余計な部分を取り除いてから、焼き芋にしてみました。
鍋底に敷かれた石の上にアルミ泊を敷いて、焼くこと1時間。
はい、出来上がり。
「うっ、芋が焼け焦げてアルミ泊にくっついてしまった。」
アルミ泊ごと皿に移し、指でつまんで塩をかけて美味しく頂きました。
« 紅東(さつまいも)の収穫♪ | トップページ | ちゃぶ台の下を覗いたら。 »
「家庭菜園」カテゴリの記事
- 朝顔がいっぱい(2023.08.02)
- 茄子の木のバッタ(2023.07.15)
- 安納芋の蔓に土をかぶせた(2023.07.02)
- 茄子の初収穫♪(2023.06.25)
- 赤いミニトマトの初収穫♪(2023.06.19)
巨大なサツマイモにビックリ!@@
石焼き芋用の鉄鍋があるのもビックリ!(笑)
お家で石焼き芋が作れるのって(・∀・)イイ!ですね♪
これからいっぱい石焼き芋が食べられそうですね^^
私も食べたいな~ヽ(´▽`)/
投稿: しげりん | 2014年10月 6日 (月) 20時58分
しげりんさん、
コメント有難うございます。m(_ _)m
そう、外で売ってる石焼き芋は美味しいのでしょうけど、1本400円とか、高価なのでお家で手軽に焼いて食べられるのは嬉しいですね。
しげりんさんちの前の道を「い~しや~きいも~、や~きたて♪」と鍋を手に持って通り過ぎたいところでありますが。。
自作の芋でなくても、スーパーでより美味しそうなさつま芋を選んで、(石無しでも)焼き芋を味わってくださいね。
投稿: 猫畑 | 2014年10月10日 (金) 23時17分